Муку смешиваем (300 г) с дрожжами (5 г), сахаром (70 г) и ванильным сахаром (8 г).
Ромовые бабы со взбитыми сливками
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (120 мл), добавляем яйца (2 шт.) и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем руками или в машине с насадкой «крюк» достаточно долго, от 15 до 30 минут.
Шаг 3
Тесто должно растягиваться в тонкую полупрозрачную плёнку. Добавляем соль (1 ч. л.), в несколько заходов вводим сливочное масло (70 г) и вымешиваем до однородного, гладкого и эластичного состояния.
Шаг 4
Подготавливаем формы для выпечки, смазываем их сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста руками или ножницами и скатываем шарик величиной 1/2 от объёма формы.
Шаг 5
Раскладываем тесто по формочкам и накрываем плёнкой. Убираем на расстойку в тёплое место на 60-90 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 6
Выпекаем бабы в разогретой до 160-170°С духовке 40-45 минут. Достаём из формочек. При необходимости допекаем до румяных бочков ещё 10 минут.
Шаг 7
Для сиропа соединяем в сотейнике воду (350 мл), сахар (150 г) и ром (35 мл) и доводим до кипения.
Шаг 8
Обмакиваем кексы в сироп. Выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки.
Шаг 9
Для крема холодные сливки (200 мл) взбиваем в течение 1 минуты. Добавляем загуститель (8 г), пудру (20 г) и ванилин (на кончике ножа). Взбиваем еще 1-2 минуты.
Шаг 10
Помещаем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем ромовые бабы. Декорируем посыпкой и подаём к столу.