Кексы на ряженке с грецкими орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что делать, если в холодильнике осталась ряженка и ее срочно нужно использовать? - Испечь кексы! Отличное дополнение к кофе или чаю.
#бездрожжевая
Общее время
01:05
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
120 г
Мука пшеничная
80 г
Масло сливочное
100 г
Сахар тростниковый
100 г
Ряженка
200 мл
Орехи грецкие
20 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой чаше соединяем тростниковый сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и яйца, взбиваем блендером до пышной пены, пока сахар не растает.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем ряженку и сливочное масло, взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной чаше перемешиваем муку и разрыхлитель. Всыпаем с помощью просеивателя в нашу смесь и взбиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заливаем тесто в формочки для кексов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Украшаем шоколадной посыпкой "Палочки" Dr. Bakers и толченым грецким орехом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем из духовки, даем остыть и можно пить чай. Приятного чаепития!

Автор рецепта Кексы на ряженке с грецкими орехами
Алиса
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи