Капкейки с цветным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркая идея для праздничного десерта! Тесто для капкейка готовим с разрыхлителем для большей воздушности и пористости🙌. Ароматный ингредиент – кокосовый ванилин Dr. Bakers. В масляный крем для шапочек добавляем цветной ванильный сахар Dr. Bakers. ✨Мы использовали розовый, жёлтый и зелёный. Сахарные посыпки Dr. Bakers оригинальных форм и цветов добавляют праздничного настроения капкейкам🎉. Поделитесь в комментариях, а что вы на праздники готовите чаще: капкейки или торты?
Общее время
02:05
Подготовка
01:40
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для капкейков
Мука
120 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
90 г
Яйца
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Молоко
90 мл
Сахар
90 г
Для крема
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Молоко
50 мл
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для декора
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (120 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1/2 уп.).

Мука
120 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединяем мягкое сливочное масло (90 г) с сахаром (90 г) и взбиваем до посветления массы (около 2 минут).

Масло сливочное
90 г
Сахар
90 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яйцо (1 шт.) и белок (1 шт.) и ещё раз взбиваем до воздушного состояния.

Яичный белок
1 шт.
Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем 1/2 часть муки, перемешиваем до однородности. Вливаем 1/2 часть молока (45 мл), также перемешиваем. Повторяем с оставшейся мукой и молоком.

Молоко
90 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Наполняем формочки или капсулы для капкейков на 3/4 высоты и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём капкейкам полностью остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема соединяем очень мягкое сливочное масло (150 г) с сахарной пудрой (120 г) и взбиваем на максимальных оборотах миксера около 10 минут. За это время масса должна стать пышной и белоснежной. Не прекращая взбивать, понемногу вливаем молоко (50 мл).

Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Молоко
50 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый крем делим на три части. В каждую добавляем цветной ванильный сахар (1/2 уп.) и взбиваем до равномерного окрашивания. Перекладываем крем в кондитерские мешки.

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем капкейки кремом и декорируем посыпкой.

Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Капкейки с цветным кремом
Dr. Bakers
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи