
Муку (120 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1/2 уп.).
Муку (120 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1/2 уп.).
Соединяем мягкое сливочное масло (90 г) с сахаром (90 г) и взбиваем до посветления массы (около 2 минут).
Добавляем яйцо (1 шт.) и белок (1 шт.) и ещё раз взбиваем до воздушного состояния.
Добавляем 1/2 часть муки, перемешиваем до однородности. Вливаем 1/2 часть молока (45 мл), также перемешиваем. Повторяем с оставшейся мукой и молоком.
Наполняем формочки или капсулы для капкейков на 3/4 высоты и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём капкейкам полностью остыть.
Для крема соединяем очень мягкое сливочное масло (150 г) с сахарной пудрой (120 г) и взбиваем на максимальных оборотах миксера около 10 минут. За это время масса должна стать пышной и белоснежной. Не прекращая взбивать, понемногу вливаем молоко (50 мл).
Готовый крем делим на три части. В каждую добавляем цветной ванильный сахар (1/2 уп.) и взбиваем до равномерного окрашивания. Перекладываем крем в кондитерские мешки.
Украшаем капкейки кремом и декорируем посыпкой.