Капкейки с кремчиз

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
🎄Пышные, мягкие капкейки с ярким вкусом имбиря и корицы
Общее время
00:50
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для кексов
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Для кремчиз
Сыр творожный
250 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Пряники
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром (100 г), ванильным сахаром (9 г) и апельсиновой цедрой (1 ч.л.).

Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
9 г
Цедра апельсина
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйца (2 шт.) и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Яйца
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (100 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и корицей (1 ч. л.) и добавляем к яично-маслянной массе. Вымешиваем однородное тесто.

Мука
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заполняем формочки на ½ объема. У нас ушло 38-40 г.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем в разогретой до температуре 180°С духовке около 20-25 минут. Даём полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для кремчиз смешиваем сыр (250 г), сливки (100 мл), пудру (60 г) и ванилин (1/2 ч. л.). Взбиваем с помощью миксера до пышной однородной консистенции.

Сыр творожный
250 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звезда и украшаем капкейки шапочкой крема.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Декорируем посыпкой и втыкаем пряник.Ароматные и нежные капкейки готовы.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Капкейки с кремчиз
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи