Итальянский панеттоне

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если вы хотите разнообразить ваш праздничный стол нетрадиционной выпечкой, приготовьте итальянский панеттоне! Вкусный и нарядный кекс с тонким цитрусовым ароматом, подарит весеннее настроение и порадует ваших гостей и близких!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
03:30
Подготовка
02:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
370 г
Масло сливочное
125 г
Сухофрукты изюм
125 г
Яйца
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Апельсин
0.3 шт.
Сахар
40 г
Молоко
100 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления панеттоне, пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers и перемешиваем смесь венчиком.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Сливочное масло доводим до мягкого состояния в микроволновой печи (можно заранее за 1-2 часа до начала готовки достать из холодильника). Размягченное масло добавляем к желтково-сахарной массе и перемешиваем. Выливаем массу в муку. Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем на среднем огне до 30-40 градусов. Выливаем молоко в тесто, добавляем яйца и пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Чистую глубокую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Апельсин моем и тщательно вытираем. Мелкой теркой снимаем цедру. Изюм промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Цедру и изюм добавляем в тесто. Вымешиваем руками для равномерного распределения добавок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму для итальянского панеттоне смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Оставшийся желток взбиваем венчиком с молоком. Покрываем желтково-молочной смесью верх панеттоне. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с кексом ставим на противень и выпекаем на средней полке духовки 40 минут до золотистой корочки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Итальянский панеттоне извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем до комнатной температуры.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Упаковку сахарной глазури зеленого цвета Dr. Bakers помещаем в горячую воду на 5 минут. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и покрываем панеттоне. Поверх не застывшей глазури наносим цветную посыпку “Жемчужинки” Dr. Bakers. Итальянский панеттоне готов. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Итальянский панеттоне
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Tg
VK