Хлеб белый в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот хлеб мы делаем очень часто, чередуем муку в/с с мукой 1 с (это влияет на цвет и подъём хлеба, с мукой 1 с цвет у хлеба как у магазинного, подъём меньше).
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
04:25
Подготовка
00:05
Выпечка
04:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
260 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все нужные продукты для выпечки хлеба. В моей хлебопечке лучше сначала добавлять сыпучие ингредиенты, а потом уже жидкие. Если в Вашей наоборот, то добавляйте продукты в обратном порядке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В ведро хлебопечки насыпаем чайную ложку дрожжей Dr. Bakers (это примерно полпакетика).

Дрожжи
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 400 граммов муки. Проще всего поставить ведро хлебопечки на весы, отминусовать тару и сыпать муку в ведро, отмеряя по весам 400 граммов.

Мука пшеничная
400 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Я пользуюсь мерной ложечкой от хлебопечки, так точнее получается.

Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Обычно ставлю на весы ведро и наливаю 10 граммов, чтобы меньше посуды потом мыть.

Масло растительное
1 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наливаем 260 мл воды.

Вода
260 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим выпечки белого хлеба, не ускоренный (если хотите хлеб быстро, часа за 2, тогда на первом шаге вместо 1 чайной ложки дрожжей сыпьте весь пакетик). Выбираем размер (у меня это самый малнький, М) и цвет корочки. Жмём Старт. Ждём 4 часа.

Выпекание Равномерный нагрев  140°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После окончания выпечки лучше сразу достать хлеб из хлебопечки, т.к. в некоторых моделях он мокреет (конденсат не отводится). В моей хлебопечке такого не замечено, но все равно стараюсь сразу вынуть его. Наш хлеб готов!

Автор рецепта Хлеб белый в хлебопечке
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи