В миске соединяем белок, соль, сахар, растительное масло, воду, молоко и кладем дрожжи, перемешиваем.
Турецкие лепешки рамазан пиде
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Турецкие лепешки очень вкусные и воздушные.
Общее время
01:27
Подготовка
01:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Яичный белок
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Вода теплая
200 мл
Молоко горячее
200 мл
Дрожжи сухие
12 г
Масло растительное
100 мл
Мука пшеничная
550 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кладем муку и замешиваем мягкое тесто, оставляем на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Тесто подошло, и разделяем на 2 части.
Шаг 4
И каждую часть берем и раскатываем, как показано на фото. Шириной 1-1.5 см.
Шаг 5
Придавливаем руками вот такой узор, после смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 10-20 минут. Равномерный нагрев 200.
Шаг 6
И вот наш турецкие лепешки готовы. Всем приятного аппетита.
Нилуфар
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту турецкие лепешки рамазан пиде (1)
Ирина
2022-02-22 20:31
Нежная, мягкая, пушистая лепешка. Никогда бы не подумала, что могу спечь такой вкусный хлеб.