Турецкие лепешки рамазан пиде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Турецкие лепешки очень вкусные и воздушные.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:27
Подготовка
01:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Вода теплая
200 мл
Молоко горячее
200 мл
Дрожжи сухие
12 г
Масло растительное
100 мл
Мука пшеничная
550 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске соединяем белок, соль, сахар, растительное масло, воду, молоко и кладем дрожжи, перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кладем муку и замешиваем мягкое тесто, оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто подошло, и разделяем на 2 части.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

И каждую часть берем и раскатываем, как показано на фото. Шириной 1-1.5 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Придавливаем руками вот такой узор, после смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 10-20 минут. Равномерный нагрев 200.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И вот наш турецкие лепешки готовы. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта Турецкие лепешки рамазан пиде
Нилуфар
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту турецкие лепешки рамазан пиде (1)

Аватар
Нежная, мягкая, пушистая лепешка. Никогда бы не подумала, что могу спечь такой вкусный хлеб.
Фото отзыв на рецепт