В миску с водой, дрожжами и маслом всыпаем муку, соль и перемешаем, пока венчик позволяет, потом руками замесим эластичное тесто и оставим на некоторое время (20-40 минут).
Быстрый и вкусный хлеб
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Рецепт быстрого хлеба. Легко и вкусно.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Мука
400 г
Вода
300 мл
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Кунжут
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее чуть поднявшееся тесто разделим на 10 кусочков и по одному начнем раскатывать очень тонко.
Шаг 3
Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем кунжутом, можно и не добавлять или выбрать вместо кунжута что-нибудь другое на свой вкус.Потом тесто сворачиваем, защипываем все края и скручиваем в круг и придавливаем ладошкой.
Шаг 4
Придавленное тесто, пару раз раскатаем и выпекаем на сухой и горячей сковороде (на среднем огне) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Готовый хлеб смазываем сливочным маслом для вкуса.
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи