Быстрый домашний хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#дрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода теплая
210 мл
Мука
320 г
Масло растительное
30 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.Тесто увеличивается в объеме раза в три.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Его следует обмять и сформировать булку или батон. Сделать надрезы.Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Автор рецепта Быстрый домашний хлеб
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту быстрый домашний хлеб (1)

Аватар
Хлеб получился вкусным спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт