Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.Влить тёплую воду и подсолнечное масло.
Быстрый домашний хлеб
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода теплая
210 мл
Мука
320 г
Масло растительное
30 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.Тесто увеличивается в объеме раза в три.
Шаг 3
Его следует обмять и сформировать булку или батон. Сделать надрезы.Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту быстрый домашний хлеб (1)
Денис
2020-04-15 10:55
Хлеб получился вкусным спасибо за рецепт