Бородинский хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный ржаной хлеб с изюмом
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#с солодом
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
03:15
Подготовка
00:15
Выпечка
03:00
Порций

Ингредиенты

Мука ржаная
200 г
Мука пшеничная
200 г
Изюм без косточек
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
12 г
Соль
6 г
Кориандр
5 г
Дрожжи Dr. Bakers
4.5 г
Вода
220 мл
Уксус винный
20 мл
Масло растительное
12 мл
Вода кипяток
100 мл
Солод
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ржаной солод заливаем кипятком (100 мл), размешиваем, ждем, когда остынет.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее, ингредиенты помещаем в хлебопечку в следующем порядке:вода, солод уже разбавленный, сахар, соль, уксус винный, масло растительное, кориандр, изюм, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи Dr. Bakers

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Закрываем крышку хлебопечки, и устанавливаем режимпрограмму по выпечке Бородинского хлеба, весом 750 грамм, с темным цветом корочки (программа у меня занимает 3 часа)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ждем звукового сигнала, который сообщит о завершении процесса выпечки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда хлеб готов, достаем его из чаши и даем остыть.Приятного аппетита

Автор рецепта Бородинский хлеб
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи