Ржаной хлеб с семенами амаранта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкий, нежный и воздушный хлеб, который можно резать сразу же после приготовления. Вкусен как и в виде бутербродов, так и самостоятельно. Давайте приготовим в хлебопечке. Вес изделия 1000 кг.
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#в духовке
#постная выпечка
Общее время
04:10
Подготовка
00:10
Выпечка
04:00
Порций

Ингредиенты

Ингридиенты
Вода теплая
350 мл
Масло растительное
22 г
Соль
9 г
Сахар рафинад
26 г
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная
150 г
Дрожжи Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Достаем все необходимые ингредиенты. На кухонных весах отмеряем воду, добавляем два вида муки, соль, сахар, масло, семена амаранта.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В последнюю очередь добавляем в чашу хлебопечки дрожжи.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выбираем программу Хлеб, нажимаем старт.Хлебопечка замешает тесто и начнет выпекать хлеб.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После звукового сигнала об окончании процесса выпекания откроем крышку хлебопечки и сразу же извлечем хлеб.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Ржаной хлеб с семенами амаранта
Мария
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK