Быстрый брауни!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень быстрый, лёгкий и вкусный брауни.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:08
Подготовка
00:20
Выпечка
00:18
Порций

Ингредиенты

Шоколад
135 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
65 г
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
85 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все продукты и инвентарь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В шоколад или шоколадную глазурь добавляем сливочное масло. Масло можно брать любой температуры, даже из морозилки. Ставим миску на водяную баню, на небольшую температуру, периодически помешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда всё растопилось, снимаем с водяной бани и убираем миску в сторону. Ждём, пока остынет, минут 20-30.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока шоколад остывает, миксером или вручную смешиваем яйца, сахар и соль.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеиваем сюда же муку и перемешиваем ещё раз.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В яичную смесь вливаем остывший, чуть тёплый шоколад с маслом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тщательно смешиваем всё лопаткой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перекладываем в форму для выпечки. Я выпекаю в силиконовой, её я ничем не смазываю. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Равномерный нагрев 180.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекали мы его 18 минут. Готовность смотрите, исходя из того, как готовит ваша духовка и какой именно консистенции вы хотите брауни. Проверяйте зубочисткой. У меня получается полностью пропечёный, чуть-чуть влажный в середине.

Автор рецепта Быстрый брауни!
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту быстрый брауни! (1)

Аватар
Я очень люблю шоколад, следовательно, и брауни. Готовила в деревне, не на своей кухне, и всё равно всё получилось. Подавала с мороженым, все оценили.
Фото отзыв на рецепт