
Подготавливаем все продукты и инвентарь.
Подготавливаем все продукты и инвентарь.
В шоколад или шоколадную глазурь добавляем сливочное масло. Масло можно брать любой температуры, даже из морозилки. Ставим миску на водяную баню, на небольшую температуру, периодически помешиваем.
Когда всё растопилось, снимаем с водяной бани и убираем миску в сторону. Ждём, пока остынет, минут 20-30.
Пока шоколад остывает, миксером или вручную смешиваем яйца, сахар и соль.
Просеиваем сюда же муку и перемешиваем ещё раз.
В яичную смесь вливаем остывший, чуть тёплый шоколад с маслом.
Тщательно смешиваем всё лопаткой.
Перекладываем в форму для выпечки. Я выпекаю в силиконовой, её я ничем не смазываю. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Равномерный нагрев 180.
Выпекали мы его 18 минут. Готовность смотрите, исходя из того, как готовит ваша духовка и какой именно консистенции вы хотите брауни. Проверяйте зубочисткой. У меня получается полностью пропечёный, чуть-чуть влажный в середине.