У кого есть готовое томатное пюре, тот может пропустить первые несколько шагов описания рецепта. :) Для остальных - пошаговые инструкции:Для начала нам нужно приготовить томатное пюре.Для этого кипятим воду и опускаем в нее помидоры секунд на 30. Воду сливаем, томаты очищаем от кожицы и семян, предварительно разрезав на 4 части.
Томатное мороженое с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
У нас должны получится вот такие "лепестки".
Шаг 3
Затем с помощью блендера мы эти лепестки превращаем в пюре.
Шаг 4
Томатное пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, прогреваем до 65 градусов и добавляем порезанный свежий базилик и лимонный сок. Снимаем с огня, перемешиваем и оставляем в покое часа на 2.
Шаг 5
Затем пюре процеживаем через сито.Взбиваем желтки с сахарной пудрой и перемешиваем с томатным пюре, добавляем измельченный сыр и ставим на медленный огонь.
Шаг 6
При постоянном помешивании доводим смесь до 82-85 градусов. С сыром будут происходить крайне интересные трансформации. :)
Шаг 7
В горячую массу добавляем сахар с корицей, перемешиваем и тщательно взбиваем блендером. В процессе взбивания неплохо было бы поставить миску в емкость со льдом, чтобы смесь остывала.Остывшую смесь перетереть через сито и убрать в холодильник для созревания на 12-20 часов.
Шаг 8
На следующий день, прежде чем достать томатно-сырную смесь из холодильника, взбиваем сливки до мягких пиков. Достаем нашу смесь из холодильника, тщательно взбиваем блендером и только потом смешиваем со сливками.
Шаг 9
Переливаем в пластиковый контейнер или мороженицу и ставим в морозилку.Тем у кого мороженицы нет - следует каждые полчаса на протяжении 2-х часов, доставать смесь из морозилки и тщательно перемешивать блендером. После этого оставить до полной заморозки на 24 часа.
Шаг 10
Подавать мороженое, предварительно посыпав корицей или украсив разноцветной посыпкой от Dr. Bakers.