Берём самые простые ингредиенты, и самые сочетаемые фрукты. Клубника, банан, ванильный сахар и немного молокаБанан и клубника, как идеальное сочетание для такого десерта.Можно взять и другие фрукты, но советую не убирать банан, он даём именно нежность, чтобы мороженное не кристаллизировалось
Десерт мороженое с клубникой и бананом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В блендер помещаем клубнику, т.к у меня она замороженная, я её делаю первой, немного проблендерила, и добавляю туда банан, ванильный сахар, и совсем чуть чуть молока, на самом деле можно обойтись даже без него.Хорошо перемалываю до однородной консистенции.Если ваши фрукты будут заморожены все, то как раз молоком вы и сможете их разбавить, и даже обойтись пункта – заморозки.Но мы идём дальше.
Шаг 3
Берём форму, которую сможем разместить в морозильник, наливаем туда смесь и убираем на пол часа - часик.
Шаг 4
Примерно через час, достаём и перемешиваем, уже что-то получается, но не совсем. Снова убираем в морозильник на 1 час
Шаг 5
Достаём и снова мешаем, должна получиться примерно такая консистенция
Шаг 6
Мороженое не стоит замораживать до полной заморозки, всё-таки вкуснее его есть таким, но хранить его конечно нужно в морозильнике.