
Муку (500 г) просеиваем в большую миску. Добавляем универсальные дрожжи Dr. Bakers (1 уп.), сахар (50 г), соль (½ ч. л.), ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) и перемешиваем.
Муку (500 г) просеиваем в большую миску. Добавляем универсальные дрожжи Dr. Bakers (1 уп.), сахар (50 г), соль (½ ч. л.), ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) и перемешиваем.
Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко (250 мл), растопленное сливочное масло (80 г), мёд (2 ст. л.) и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона (1 шт.).
Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко (250 мл), растопленное сливочное масло (80 г), мёд (2 ст. л.) и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона (1 шт.).
Замешиваем тесто: сначала с помощью венчика, затем руками, либо в кухонной машине с насадкой «крюк».
После того как получилось мягкое, эластичное тесто, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Делим тесто на 12 частей и формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем ещё на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
Смазываем булочки смесью желтка (1 шт.) и молока (20 мл). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до золотистой корочки.
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки (300 г) в течение 1 минуты, делим на две части. Добавляем в каждую часть сливок загуститель для сливок Dr. Bakers (1 уп.), сахарную пудру универсальную Dr. Bakers. К одной из частей крема добавляем зелёный ванильный сахар Dr. Bakers (1/2 ч. л.), к другой – розовый (1/4 ч. л.). Продолжаем взбивать до воздушного состояния.
Булочки надрезаем по центру, но не разрезаем полностью. Оба вида крема перекладываем в кондитерские мешки. Заполняем булочки кремом. Все готово! Можно подавать! #ГотовьЛюбовь #МагияДрожжей