Маритоцци с кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда хочется чего-то по-настоящему итальянского, ароматного и безумно вкусного, на ум приходят десерты, словно сошедшие со страниц старинных кулинарных книг. И сегодня мы отправимся в сердце Рима, чтобы приготовить настоящее сокровище – мариттоцци! Мариттоцци – это идеальный компаньон для утреннего кофе, прекрасное угощение к чаю в середине дня или изысканный финал ужина. Рецепт участвует в спринте #МагияДрожжей с призами от Dr. Bakers.  Не забывайте делиться снимками своих кулинарных шедевров по нашим рецептам, обязательно включая в кадр упаковку Dr. Bakers.
Порций

Ингредиенты

Основной
Мука
500 г
Дрожжи универсальные
1 упаковка
Сахар
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
1 упаковка
Сливочное масло
80 г
Молоко
250 мл
Яйцо
1 шт.
Мёд
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Для смазывания
Желток
1 шт.
Молоко
20 мл
Для крема
Сливки (33%)
300 г
Сахарная пудра универсальная
40 г
Загуститель для сливок
1 упаковка
Ванильный сахар зелёный
0.5 ч. л.
Ванильный сахар розовый
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) просеиваем в большую миску. Добавляем универсальные дрожжи Dr. Bakers (1 уп.), сахар (50 г), соль (½ ч. л.), ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) и перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко (250 мл), растопленное сливочное масло (80 г), мёд (2 ст. л.) и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона (1 шт.).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко (250 мл), растопленное сливочное масло (80 г), мёд (2 ст. л.) и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона (1 шт.).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем тесто: сначала с помощью венчика, затем руками, либо в кухонной машине с насадкой «крюк».

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После того как получилось мягкое, эластичное тесто, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим тесто на 12 частей и формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем ещё на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем булочки смесью желтка (1 шт.) и молока (20 мл). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки (300 г) в течение 1 минуты, делим на две части. Добавляем в каждую часть сливок загуститель для сливок Dr. Bakers (1 уп.), сахарную пудру универсальную Dr. Bakers. К одной из частей крема добавляем зелёный ванильный сахар Dr. Bakers (1/2 ч. л.), к другой – розовый (1/4 ч. л.). Продолжаем взбивать до воздушного состояния.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Булочки надрезаем по центру, но не разрезаем полностью. Оба вида крема перекладываем в кондитерские мешки. Заполняем булочки кремом. Все готово! Можно подавать! #ГотовьЛюбовь #МагияДрожжей

Автор рецепта Маритоцци с кремом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи