Булочки с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Свежие маковые булочки с корицей .Очень ароматный и сытный десерт.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
550 г
Молоко
400 мл
Сахар
300 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Мак
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Я заранее взвешиваю все ингридиенты и после этог приступаю к готовке.Первое, что необходимо,это подготовить качественную большую посуду и ингредиенты.Для Замеса теста нужно яйца разбить и переложить в посуду,после взбить с сахаром,добавить сухие дрожжи и ванильный сахар,перемещать и добавить к смеси просеенную муку,теплое молоко,разрыхлитель теста,масло подтаевшее.Хорошо вымесить массу,до однородной консистенции.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нашу массу Хорошо промять руками и далее необходимо тесто раскатать толщиной примерно 2 см на порциональные пласты.Отдельно мак смешать в посуде с небольшим кусочком сливочного масла и сахаром.Хорошо растереть массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Положить маковую начинку 1 столовую ложку с серединку раскатанного теста, туго свернуть рулетик,как показано на фотографии.Так поступить с каждым кусочком теста,пока оно не закончится.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отдельно взбить яйцо при помощи венчика.Булочки смазать взбитым вилкой яйцом,посыпать корицей.И поставить в духовку на 30 минут,при температуре 190 градусов.После приготовления доставить и остудить в течении 30 минут.Ваше блюдо готово.Приятного аппетита!

Автор рецепта Булочки с маком
Виктория
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи