Булочки с сахарной крошкой и джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Закройте глаза и представьте школьный буфет: звонок на перемену, весёлый гул и, конечно, незабываемый аромат свежей выпечки! На прилавке – румяные, пышные, невероятно аппетитные булочки с джемом, щедро посыпанные сахарной крошкой. Это вкус детства, который мы помним и любим ☺️ Теперь вы можете подарить своему школьнику частичку ваших детских традиций!
Порций

Ингредиенты

Для джема
«Желфикс 3:1 для консервирования»
1 упаковка
Ягода
1 кг
Сахар
350 г
Для теста
Мука
500 г
Соль
3 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу
Сахар
40 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers
6 г
Молоко
200 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо
100 г
Для крамбла
Мука
60 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
60 г
Для смазывания
Молоко
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим джем в соответствии с инструкцией на упаковке: часть сахара (50 г) смешиваем с «Желфикс 3:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.). Соединяем с ягодами (1 кг) в сотейнике. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар (300 г) и ещё раз доводим до кипения. Затем варим 3 минуты. Хорошо перемешиваем. Охлаждаем и используем как начинку для булочек.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим тесто. В муку (500 г) добавляем соль (3 г), ванилин-интенсив Dr. Bakers (на кончике ножа), сахар (40 г) и дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers (6 г). Хорошо смешиваем. Вливаем тёплое молоко (~45°С) и растопленное масло (80 г). Вводим яйцо (100 г) комнатной температуры, хорошо вымешиваем и оставляем примерно на 1 час в тёплом месте. Разделив на 9 равных частей, формируем булочки. Оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.Готовим крамбл: муку (60 г), сахар (50 г) и масло сливочное (60 г) смешиваем в мелкую крошку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

У поднявшихся булочек делаем выемку в центре, добавляем джем, смазываем молоком, распределяем посыпку и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 160°С 25-28 минут. Слегка охлаждаем. Идеальные булочки для школьного перекуса готовы.Приятного аппетита

Автор рецепта Булочки с сахарной крошкой и джемом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи