Булочки с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
🥐 Маковые булочки с Dr. Bakers – это ароматная и воздушная выпечка, которая покорит любого! С этим простым рецептом даже начинающий пекарь сможет создать настоящий шедевр. Продукция Dr. Bakers сделает процесс ещё легче, а результат — идеальным.
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Соль
3 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Сахар
40 г
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Молоко
200 мл
Масло растительное
80 мл
Яйца (С1)
2 шт.
Для маковой начинки
Мак пищевой Dr. Bakers
160 г
Сахар
50 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В муку добавляем соль, ванильный сахар, сахар и дрожжи. Смешиваем, вливаем тёплое молоко и растительное масло. Добавляем яйца, перемешиваем и оставляем примерно на час.

Мука
500 г
Соль
3 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Сахар
40 г
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Молоко
200 мл
Масло растительное (подсолнечное)
80 мл
Яйца (С1)
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока тесто настаивается, приготовим маковую начинку! Для этого мак промываем и соединяем в сотейнике с сахаром и молоком. Варим на медленном огне 15-18 минут. Добавляем растопленное сливочное масло и охлаждаем.

Мак пищевой Dr. Bakers
160 г
Сахар
50 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, а по его поверхности распределяем маковую начинку. Сворачиваем в плотный рулет, нарезаем булочки. Выкладываем в форму для выпечки и оставляем на 30 минут до подъёма.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим булочки в духовку и выпекаем 25-30 минут при 165°С. Осталось украсить наши булочки сахарной пудрой Dr. Bakers – теперь можно звать всех к столу! Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев   165°C
Автор рецепта Булочки с маком
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи