Булочки с маком и шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мы хорошо помним школьные булочки с маком, а вы?😉 По нашему рецепту они получаются пышными и мягкими. Для маковой начинки берём мак Dr. Bakers с насыщенным ароматом. Покрываем сверху 🍫шоколадной глазурью для вкуса и красоты. Рецепт рассчитан на 12-14 шт.
Общее время
03:45
Подготовка
03:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Мак
150 г
Вода
150 мл
Масло сливочное
30 г
Сахар
150 г
Яичный белок
1 шт.
Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
80 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для декора
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для маковой начинки мак (150 г) пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой (150 мл). Ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на минимум. Увариваем, пока вся вода не впитается. Добавляем сливочное масло (30 г), перемешиваем и держим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Мак
150 г
Вода
150 мл
Масло сливочное
30 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Снимаем мак с огня, добавляем сахар (150 г), перемешиваем и измельчаем с помощью погружного блендера. В конце добавляем яичный белок (1 шт.), перемешиваем и отставляем в сторону, до момента использования.

Сахар
150 г
Яичный белок
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для теста муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (100 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем тёплое (35°С) молоко (200 мл) и добавляем яйца (2 шт.). Начинаем замес теста для булочек с маком сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре, прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Либо производим замес в кухонной машине с насадкой крюк.

Молоко
200 мл
Яйца (яицо)
2 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через минуту замеса добавляем мягкое сливочное масло (80 г) и продолжаем замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.

Масло сливочное
80 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обминаем тесто и делим на две равные части. Округляем каждую и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Распределяем маковую начинку ровным слоем и скатываем тесто в рулеты вдоль длинной стороны. Нарезаем рулеты на небольшие части шириной 4-5 см. Перекладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплющиваем их рукой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём подойти рулетикам ещё 15-20 минут. Смазываем их смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течении 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке и покрываем её полностью остывшие булочки с маком.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Автор рецепта Булочки с маком и шоколадной глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи