Творожный бейгл

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Май щедр на особенные моменты. Представьте: вы и ваша вторая половинка, устроившись на клетчатом пледе у озера, наслаждаетесь тишиной и друг другом. Или же: солнце играет в листве деревьев, детские голоса наполняют воздух смехом, а маленькие ручки тянутся к вкусным угощениям. Что объединяет эти две одинаково важные истории? Ответ прост – присутствие близких и… бейгл!
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Творог 9%
180 г
Яйцо CO
65 г
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука рисовая
120 г
Семена льна (лен)
0.5 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
0.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог (180 г) соединяем с яйцом (65 г) и солью (0,5 ч. л.) и хорошо перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем рисовую муку (120 г) и разрыхлитель Dr. Bakers (1,5 ч. л.). Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от жирности творога, который мы выбираем.

Творог 9%
180 г
Яйцо CO
65 г
Соль
0.5 ч. л.
Мука рисовая
120 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку с разрыхлителем к творожной смеси и перемешиваем лопаткой до однородности. Должно получиться слегка плотное тесто, из которого формируем наши бейглы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем бейглы на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Предварительно немного смазываем его маслом, чтобы бейглы легко отходили от бумаги после приготовления. Смазываем смесью из желтка и молока, посыпаем семенами льна и кунжута Dr. Bakers (1 ст. л.) и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут.

Семена льна (лен)
0.5 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
0.5 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получившиеся бейглы разрезаем на две части, дополняем любой начинкой на свой вкус и наслаждаемся!

Автор рецепта Творожный бейгл
Dr. Bakers
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи