В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 2 ст.л. муки,сахар и оставьте на 15 минут. За это время опара подойдет. Затем добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, растительное масло, соль и вымесить гладкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
Постные черничные булочки
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
55 мл
Мука
1 стакан
Ягоды черника
2 стакана
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовим чернику. Не размораживаем.
Шаг 3
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в удлиненный овал. На одной стороне кладем по 2-3 ч.л. черники, сверху посыпаем 2 ч.л. коричневого сахара.
Шаг 4
Свернем край теста и закрепляем черничную начинку, чтобы она не вытекла.Удлиненный край теста режем на полоски.
Шаг 5
Сворачиваем булочки, как на фото. Края теста можно закрепить. Даем расстояться булочкам 25-30 минут.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи