 
 В сотейнике соединяем какао (10 г), сахар (1,5 ст. л.), ванилин (1/2 ч. л.) и щепотку соли.
Какао-порошок
10 г
Сахар
1.5 ст. л.
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка

 
 В сотейнике соединяем какао (10 г), сахар (1,5 ст. л.), ванилин (1/2 ч. л.) и щепотку соли.
Добавляем воду (50 мл), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
 
 Вливаем сливки (350 мл), перемешиваем и снова доводим до кипения.
 
 Снимаем с огня, добавляем шоколад (40 г) и перемешиваем до растворения шоколада.
 
 Разливаем напиток по бокалам. Сверху добавляем взбитые сливки (мы взбили до мягкости сливки жирностью 33%). Посыпаем какао.
 
 Подаём напиток с пряниками.
 
 Приятного аппетита!
