Необходимо смешать манку и овсянку в миске. Овсянку можно заранее не измельчать.
Блинчики манно-овсяные
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 1
комментарии 0
Получаются не сладкие, поэтому можно подавать хоть с рыбкой хоть с вареньем.
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Хлопья овсяные
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Кефир
500 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Заливаем кефиром хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2 для набухания-поэтому овсянку не измельчали, она хорошо пропитается и набухнет.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром, солью, растительным маслом и содой. Выливаем в кефирную кашку и хорошо перемешиваем.Важно- соду кладем именно в самом конце, так как она сразу начинает вступать в реакцию с кефиром и становится пышной.
Шаг 4
И сразу же начинаем жарить на раскалённой сковородке на масле с двух сторон, пока сода не закончила свою реакцию.Получаем пышные и полезные блинчики.Не пытайтесь делать их тонкие, они должны быть почти как большие оладушки.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи