Блинчики манно-овсяные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Получаются не сладкие, поэтому можно подавать хоть с рыбкой хоть с вареньем.
#на кисломолочной основе
#овсяные
#на манке
#без начинки
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Хлопья овсяные
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Кефир
500 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Необходимо смешать манку и овсянку в миске. Овсянку можно заранее не измельчать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Заливаем кефиром хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2 для набухания-поэтому овсянку не измельчали, она хорошо пропитается и набухнет.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем яйца с сахаром, солью, растительным маслом и содой. Выливаем в кефирную кашку и хорошо перемешиваем.Важно- соду кладем именно в самом конце, так как она сразу начинает вступать в реакцию с кефиром и становится пышной.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

И сразу же начинаем жарить на раскалённой сковородке на масле с двух сторон, пока сода не закончила свою реакцию.Получаем пышные и полезные блинчики.Не пытайтесь делать их тонкие, они должны быть почти как большие оладушки.

Автор рецепта Блинчики манно-овсяные
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи