Сливовое варенье

Сливовое варенье

60

Слива

Простое и быстрое в приготовление сливовое варенье удивит своим нежным вкусом, красивым цветом и не вероятным запахом.

Ингредиенты

  • Сливы 1000 г
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

 

1

Готовим ингредиенты и начинаем готовить вкусное сливовое варенье.

2

Спелые сливы моем, удаляем из них хвостики и косточки.

Нарезаем фрукты дольками.

3

Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.

4

Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара.

5

Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.

Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания.

6

Теперь вводим оставшийся сахар.

И снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.

7

После закипания варим всего три минуты на слабом огне.

8

Снимаем с огня, если появилась пена - убираем.

9

Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки.

10

Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на пять минут.

Приятного аппетита!

click fraud detection