Слива
Простое и быстрое в приготовление сливовое варенье удивит своим нежным вкусом, красивым цветом и не вероятным запахом.
Готовим ингредиенты и начинаем готовить вкусное сливовое варенье.
Спелые сливы моем, удаляем из них хвостики и косточки.
Нарезаем фрукты дольками.
Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.
Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара.
Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.
Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания.
Теперь вводим оставшийся сахар.
И снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.
После закипания варим всего три минуты на слабом огне.
Снимаем с огня, если появилась пена - убираем.
Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки.
Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на пять минут.
Приятного аппетита!