Мандарин
Цитрусовый вкус и неповторимый аромат варенья из мандарин, создадут настроение праздника любым вечером.
Подготовить ингредиенты.
Почистить мандарины, разделить их на дольки.
2/3 измельчить блендером, 1/3 оставить дольками.
На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов.
Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.
Смешать кусочки мандаринов с полученным пюре в отдельной кастрюле.
Смешать содержимое упаковки «Желфикс 3:1» Dr. Bakers с 2 ст.л. сахара и добавить в мандариновую массу
Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты.
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.
Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.
Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.
Приятного аппетита!