Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

60

Мандарин

Цитрусовый вкус и неповторимый аромат варенья из мандарин, создадут настроение праздника любым вечером.

Ингредиенты

  • Мандарины 1000 г
  • Сахар 350 г

Способ приготовления

 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Почистить мандарины, разделить их на дольки.

3

2/3 измельчить блендером, 1/3 оставить дольками.

На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов.

Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

4

Смешать кусочки мандаринов с полученным пюре в отдельной кастрюле.

Смешать содержимое упаковки «Желфикс 3:1» Dr. Bakers с 2 ст.л. сахара и добавить в мандариновую массу

5

Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты.

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

6

Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

7

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

8

Приятного аппетита!

click fraud detection