Медовик


По легенде, «Медовик» впервые приготовил кондитер императора Александра I более двух столетий назад. Имя повара не сохранилось, а вот его творение стало очень популярным. Сегодня существует множество «Медовиков», но первый, классический торт представлял собой медовые песочные коржи с нежным сметанным кремом.

Варианты торта

Ключевой ингредиент в составе торта – мед. Он может быть цветочным, гречишным, каштановым – главное, чтобы это был натуральный мед, а не его синтетический заменитель на основе сахара. Мед должен быть не засахаренным и не жидким, иначе не удастся добиться нужной консистенции теста.

Тесто для торта «Медовик» может быть заварным или приготовленным на водяной бане – это позволяет получить очень мягкие и нежные коржи. Еще одна обязательная составляющая десерта – крем. Сметанный крем можно заменить любым другим – вкус меда прекрасно оттенит и сливочный крем, и заварной. Более сочным и свежим торт получится, если положить между коржами ягоды малины или клубники.

В нашей коллекции есть рецепты как классического «Медовика», так и его оригинальных вариаций, например:

  • банановый;

  • с кремом “Тирамису”;

  • в стаканчике;

  • на сковороде;

  • с сухофруктами;

  • в мультиварке;

  • блинный;

  • с заварным кремом;

  • с ягодным конфи;

  • шоколадный.

Разнообразьте праздничное чаепитие с помощью рецептов от наших авторов, которые дают подробное описание процесса приготовления знаменитого торта и сопровождают его подробными пошаговыми фото.