Морковный кекс


У тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, морковь вряд ли ассоциируется с выпечкой. Думать, что такой способ обработки не подходит для этого овоща – большая ошибка. Морковь может стать отличным компонентом для теста, его основой, если знать, как правильно приготовить морковный кекс.

Овощ можно использовать в сыром или вареном виде, классикой считается сырая морковь, натертая на мелкой терке. Она хорошо сочетается с любыми орехами и сухофруктами, которые можно использовать в качестве дополнительных добавок в тесто. А украшением для морковного торта станет пушистый сливочный крем или пикантный сырный с маскарпоне.

О других тонкостях приготовления морковного кекса расскажут рецепты, собранные в этом разделе нашего сайта. Каждый из них – не просто список ингредиентов и действий, но подробная инструкция, снабженная пошаговыми фотографиями. Следуйте ей, и вы сможете быстро и совсем несложно приготовить по-летнему яркий и сочный кекс из моркови.