Морковный торт


Десерты с овощами ― не самая привычная для нашей кухни вещь, но морковный торт заставит по-другому взглянуть на такие блюда. Рецепт появился в Британии, но благодаря пикантному вкусу, яркости, изысканному сочетанию с разными видами кремов он стал быстро популярен во всем мире.

Как и у большинства тортов, основу этого блюда составляет бисквит. Главная его особенность ― добавление в тесто сырой тертой моркови, хотя встречается вариант с вареной. Добавление овоща делает тесто для морковного торта более тяжелым, поэтому важно выбрать хороший разрыхлитель, чтобы бисквит, который готовится с добавлением сливочного или растительного масла, хорошо поднялся.

В морковном торте чаще всего используется сливочный крем. Он оттеняет вкус коржей и придает новые краски морковной ноте, превращая блюдо в изысканный десерт. Сочный за счет моркови бисквит получается более влажным и тяжелым, чем в обычных тортах, но в этом и заключается его изюминка.

В качестве дополнительных ингредиентов добавляют грецкие и мускатные орехи, корицу, кардамон, имбирь и другие компоненты, придающие выпечке неповторимый аромат. Традиционный сливочный крем можно заменить на любой другой ― например, на нежный сырный или крем на основе сметаны.

Подробные рекомендации, как приготовить особенный морковный торт, есть в рецептах на сайте Dr. Bakers. В них можно найти множество рекомендаций ― точные граммовки муки, сахара и масла, сколько штук яиц нужно для бисквита, как лучше всего сочетать морковный вкус с другими продуктами. Сочные морковные торты с карамелью, медом, апельсинами и другими необычными добавками всегда будут получаться нежными, вкусными, а семейные чаепития оставят только теплые воспоминания.