Блины на кефире рецепты с фото


Думаете, как приготовить нежные ажурные блины с легкой кислинкой?
Тогда этот раздел создан для вас. Здесь собраны классические рецепты народов мира.
В кулинарной академии можно найти блины на кефире рецепт, которым пользователи делятся сами. Блины, приготовленные по одному из рецептов кулинарной академии Dr. Bakers удивят даже заядлых кулинаров.
А подробная инструкция и фото облегчают готовку.

Как готовить блины на кефире с дырочками

При выпекании этого блюда на кефире или сыворотке – отсутствуют трудности, просто соблюдайте рекомендации, приведенные ниже:
  • Смешивайте тесто до однородности при помощи блендера на средней скорости.
  • Для достижения необходимой консистенции в тесто необходимо постепенно всыпать муку.
  • Перед тем, как печь блины на кефире, накалите жарочную поверхность и смажьте ее маслом.
  • Наливайте содержимое половника на сковороду с наклоном от себя.
  • Распределяйте тесто от центра, постоянно вращая сковороду.
  • Чтобы получить тонкие блины на кефире, каждую сторону обжаривайте в течение 2 минут.
  • Переворачивайте используя лопатку или тупой нож с широкой стороной.

Каждый рецепт из нашей кулинарной академии сопровождается полезными рекомендациями по приготовлению и подаче.

Зайдя к нам, больше не придется блуждать по Интернету в поисках результатов по запросу «блины на кефире рецепт тонкие». Академия Dr. Bakers предлагает много вариантов и способов готовки.

Блины на кефире

Блины на кефире — универсальная легкая выпечка, которую вкусно есть саму по себе и сочетать с другими продуктами. Например, обмакивать в сметану или варенье, фаршировать творогом или грибами, подавать вместо хлеба к малосольной рыбе или икре. В кефирных блинах относительно немного калорий, и при правильной жарке они получают приятную пышную структуру.

В этом разделе сайта мы составили подборку популярных и редких рецептов блинов на кефире, рассчитанных на быстрое или неспешное приготовление. В каталоге есть варианты для тех, кто торопится или с удовольствием печет для всей семьи в выходной день. 

Общие советы по приготовлению блинов с кефиром

Эта выпечка считается простой и доступной для кулинаров-новичков. Чтобы блины получились вкусными, следуйте таким рекомендациям:

  • Перемешивайте ингредиенты для теста не вилкой и не венчиком, а блендером — так проще добиться однородной консистенции и избежать комков. Желательная скорость вращения — средняя. 

  • Не торопитесь в процессе приготовления теста, добавляйте муку мелкими порциями во время перемешивания блендером.

  • Для жарки используйте качественную блинную сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет под рукой, подойдет чугунная. Ее необходимо раскалить, смазать небольшим количеством рафинированного масла или соленого свиного сала, затем вытереть насухо и дать слегка остыть.

  • Когда наливаете тесто половником, лейте в центр сковороды и наклоняйте ее круговым движением по направлению от себя.

  • Верните сковороду на плиту, когда тесто перестанет растекаться при вращении.

  • Приемлемое время жарки блина на кефире с одной стороны — 2 минуты.

  • Для переворачивания используйте широкую лопатку.

Как правильно подавать блины на кефире

Классический способ подачи — горкой на плоской тарелке. Если между подачей и приемом пищи пройдет больше 15 минут, каждый горячий блин желательно смазать сливочным маслом перед укладкой на тарелку. 

Еще блины подают свернутыми в треугольники. В таком виде их удобно брать с тарелки и погружать в сгущенное молоко, сметану, джем. Если блины фаршированы, их сворачивают рулетами и укладывают вниз «швом», чтобы они не развернулись, и начинка не вытекла. 

С чем подавать блины на кефире

Эта выпечка сочетается с любыми продуктами. Однако имеет значение количество сахара в тесте: сладкие блины лучше подавать со сладостями, нейтральные и соленые — с солеными закусками. 

Среди сладких продуктов популярно варенье, сгущенка, шоколадно-ореховые пасты типа «Нутеллы», сметана, различные сиропы. Среди соленых — пасты из мелко нашинкованных и обжаренных с луком грибов, икра, сливочный и творожный сыр. Еще можно подать домашний майонез, сметану с зеленым луком и солью, малосольную красную рыбу, тонко нарезанную ветчину.

Кулинарная академия Dr. Bakers предлагает попробовать разные рецепты блинов на кефире, чтобы найти самый любимый.

Блины на кефире

Блины на кефире — универсальная легкая выпечка, которую вкусно есть саму по себе и сочетать с другими продуктами. Например, обмакивать в сметану или варенье, фаршировать творогом или грибами, подавать вместо хлеба к малосольной рыбе или икре. В кефирных блинах относительно немного калорий, и при правильной жарке они получают приятную пышную структуру.

В этом разделе сайта мы составили подборку популярных и редких рецептов блинов на кефире, рассчитанных на быстрое или неспешное приготовление. В каталоге есть варианты для тех, кто торопится или с удовольствием печет для всей семьи в выходной день. 

Общие советы по приготовлению блинов с кефиром

Эта выпечка считается простой и доступной для кулинаров-новичков. Чтобы блины получились вкусными, следуйте таким рекомендациям:

  • Перемешивайте ингредиенты для теста не вилкой и не венчиком, а блендером — так проще добиться однородной консистенции и избежать комков. Желательная скорость вращения — средняя. 

  • Не торопитесь в процессе приготовления теста, добавляйте муку мелкими порциями во время перемешивания блендером.

  • Для жарки используйте качественную блинную сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет под рукой, подойдет чугунная. Ее необходимо раскалить, смазать небольшим количеством рафинированного масла или соленого свиного сала, затем вытереть насухо и дать слегка остыть.

  • Когда наливаете тесто половником, лейте в центр сковороды и наклоняйте ее круговым движением по направлению от себя. 

  • Верните сковороду на плиту, когда тесто перестанет растекаться при вращении.

  • Приемлемое время жарки блина на кефире с одной стороны — 2 минуты.

  • Для переворачивания используйте широкую лопатку.

Как правильно подавать блины на кефире

Классический способ подачи — горкой на плоской тарелке. Если между подачей и приемом пищи пройдет больше 15 минут, каждый горячий блин желательно смазать сливочным маслом перед укладкой на тарелку. 

Еще блины подают свернутыми в треугольники. В таком виде их удобно брать с тарелки и погружать в сгущенное молоко, сметану, джем. Если блины фаршированы, их сворачивают рулетами и укладывают вниз «швом», чтобы они не развернулись, и начинка не вытекла. 

С чем подавать блины на кефире

Эта выпечка сочетается с любыми продуктами. Однако имеет значение количество сахара в тесте: сладкие блины лучше подавать со сладостями, нейтральные и соленые — с солеными закусками. 

Среди сладких продуктов популярно варенье, сгущенка, шоколадно-ореховые пасты типа «Нутеллы», сметана, различные сиропы. Среди соленых — пасты из мелко нашинкованных и обжаренных с луком грибов, икра, сливочный и творожный сыр. Еще можно подать домашний майонез, сметану с зеленым луком и солью, малосольную красную рыбу, тонко нарезанную ветчину.

Кулинарная академия Dr. Bakers предлагает попробовать разные рецепты блинов на кефире, чтобы найти самый любимый.