Запеканка


Творожная запеканка, также, как и сырники, многим знакома еще с детства. И не удивительно, ведь это безвредный и диетический продукт, который часто в столовых подают в детских садах и школах. Но на творожных вариациях, запеканки не останавливаются. Разнообразие рецептов, позволяет приготовить это блюдо из различных продуктов.

Какими бывают запеканки в духовке

Наряду с жареными блюдами, приготовленная подобным образом пища, безвредна. Так как содержит больше полезных веществ. В зависимости от ингредиентов, которые включает в себя рецепт запеканки, она бывает:

  • Творожная. Разбавляется сухофруктами и ягодами
  • Картофельная. Начинкой чаще всего выступают грибы и капуста.
  • Сырная. Вкус блюда зависит от сорта сыра.
  • Мясная. Приправляют различными специями.
  • Рыбная. Для усиления вкуса при готовке добавляют сельдерей.

Запеканка готовится из основы в виде пюре. Для приготовления подходит толстостенная сковорода с высокими бортиками. Для достижения золотистого цвета корочки, поверхность запеканки достаточно смазать яйцом. А сладкие можно смазать кулинарной кистью, смоченной в сладком чае. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, ее хорошо прогревают.