Капуста
Рецептов маринованной капусты множество, но одним из самых пикантных и вкусных вариантов станет Острая капуста по рецепту от Dr. Bakers!
Не забудьте добавить в рассол капусты со свеклой «Пикантфикс острый», чтобы маринад получился идеальным!
Берем один кочан капусты, очищаем от кочерыжки. Затем нарезаем ее шашками, размером в 3 см.
Моем, чистим овощи. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Чеснок - тонкими ломтиками.
Подготовленные овощи укладываем в тщательно вымытые, стерилизованные, сухие баночки.
Маринованная капуста получается острая, так как готовим с “Пикантфикс острый” Dr. Bakers.
Для маринада берем одну упаковку. Содержимое смешиваем с водой (2,1 л), уксусом, сахаром.
Полученную смесь в сотейнике ставим на огонь, доводим до кипения. Еще 2-3 минуты варим на слабом огне и выключаем.
Горячим маринадом заливаем овощи в банках до самого края и закрываем крышками. Заготовки на зиму готовы.
Осталось перевернуть банки вверх дном. Оставим так до полного остывания.
Когда они остынут, обратно переворачиваем и храним в прохладном, темном месте. Острая маринованная капуста готовиться легко и быстро.