Острая маринованная капуста

Острая маринованная капуста

60

Капуста

Рецептов маринованной капусты множество, но одним из самых пикантных и вкусных вариантов станет Острая капуста по рецепту от Dr. Bakers!
Не забудьте добавить в рассол капусты со свеклой «Пикантфикс острый», чтобы маринад получился идеальным!

Ингредиенты

  • Капуста 1 большой кочан
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Чеснок 1 головка

Способ приготовления

 

1

Берем один кочан капусты, очищаем от кочерыжки. Затем нарезаем ее шашками, размером в 3 см.

2

Моем, чистим овощи. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Чеснок - тонкими ломтиками.

3

Подготовленные овощи укладываем в тщательно вымытые, стерилизованные, сухие баночки.

4

Маринованная капуста получается острая, так как готовим с “Пикантфикс острый” Dr. Bakers.

Для маринада берем одну упаковку. Содержимое смешиваем с водой (2,1 л), уксусом, сахаром.

Полученную смесь в сотейнике ставим на огонь, доводим до кипения. Еще 2-3 минуты варим на слабом огне и выключаем.

5

Горячим маринадом заливаем овощи в банках до самого края и закрываем крышками. Заготовки на зиму готовы.

6

Осталось перевернуть банки вверх дном. Оставим так до полного остывания.

7

Когда они остынут, обратно переворачиваем и храним в прохладном, темном месте. Острая маринованная капуста готовиться легко и быстро.

click fraud detection