Маринованные овощи на зиму

Маринованные овощи на зиму

60

Огурцы, Капуста

Любите разнообразие в домашних заготовках на зиму? Предпочитаете смешанные, а не моно соленья? как раз для вас Dr. Bakers представляет оригинальный рецепт, объединяющий сразу несколько видов овощей.

Ингредиенты

  • Мелкие патисоны (если крупные – разрежьте на 4 части) 1 кг
  • Цветная капуста 1 небольшой кочан
  • Мелкие огурцы 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков

Способ приготовления

1

Готовим маринованный ассорти. Для начала следует вымыть все овощи. Морковь почистить, нарезать на небольшие брусочки.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Чеснок очищаем на зубчики. Патиссоны маленькие оставляем целыми, а крупные разрезаем на четыре части.

2

Подготовленные все овощи выкладываем в миску, заливаем кипящей водой, оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем.

3

Предварительно банки и крышки нужно вымыть, простерилизовать, высушить. Подготовленные овощи укладываем в банки.

4

Маринуем овощи вместе с Пикантфикс кисло-сладкий Dr. Bakers. В сотейнике смешиваем содержимое 1 упаковки с 2,1 л. воды, сахаром, уксусом согласно рецепта.

5

Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты на слабом огне все время помешивая.

6

Заливаем банки с овощами горячим маринадом и сразу закрываем крышками.

7

Вкусные маринованные овощи на зиму готовы. Теперь банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

8

Остывшие банки переворачиваем и храним в прохладном темном месте. Температура хранения не более 15°С.

click fraud detection