Белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном)

Белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном)

60

Грибы

Dr. Bakers предлагает рецепт маринованных грибов с традиционным русским вкусом! Только ради самых добрых и приятных эмоций за праздничным столом)

Ингредиенты

  • Белые грибы 3-4 кг
  • Лук 2 шт
  • Корень хрена 2 шт

Способ приготовления

1

Перед тем как начнем мариновать нужно подготовить ингредиенты. Белые грибы очистить, нарезать и еще бланшировать в течении 5 минут.

2

Лук и хрен очистить. Луковицы нарезаем кольцами, а хрен нужно натереть на крупной терке. И перемешать вместе.

3

В предварительно вымытые и простерилизованные сухие банки укладываем слоями. Чередуя белый гриб и слой хрена с луком. Верхний слой занимают овощи.

4

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого мы смешиваем содержимое упаковки “Пикантфикс для грибов” Dr. Bakers с 2,1 л воды, уксусом и сахаром согласно рецепта.

5

Полученную смесь ставим в сотейнике или кастрюле на огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.

6

Наполненные банки заливаем горячим маринадом до краев и закрываем сразу крышками.

7

Теперь банки необходимо перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

8

После остывания переворачиваем их. Хранить следует в прохладном темном месте, с температурой не выше 15°С.

Пробуйте новые рецепты. Приготовьте таким способом белые грибы и пополняйте запасы на зиму!

click fraud detection