Грибы
Dr. Bakers предлагает рецепт маринованных грибов с традиционным русским вкусом! Только ради самых добрых и приятных эмоций за праздничным столом)
Перед тем как начнем мариновать нужно подготовить ингредиенты. Белые грибы очистить, нарезать и еще бланшировать в течении 5 минут.
Лук и хрен очистить. Луковицы нарезаем кольцами, а хрен нужно натереть на крупной терке. И перемешать вместе.
В предварительно вымытые и простерилизованные сухие банки укладываем слоями. Чередуя белый гриб и слой хрена с луком. Верхний слой занимают овощи.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого мы смешиваем содержимое упаковки “Пикантфикс для грибов” Dr. Bakers с 2,1 л воды, уксусом и сахаром согласно рецепта.
Полученную смесь ставим в сотейнике или кастрюле на огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.
Наполненные банки заливаем горячим маринадом до краев и закрываем сразу крышками.
Теперь банки необходимо перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
После остывания переворачиваем их. Хранить следует в прохладном темном месте, с температурой не выше 15°С.
Пробуйте новые рецепты. Приготовьте таким способом белые грибы и пополняйте запасы на зиму!