Апельсиновый кекс


Апельсиновый кекс – отличная зимняя выпечка, бодрящая и согревающая. Она способна наполнить дом уютом, настоящим и напоминающим про Новый год ароматом цитрусовых. Кроме классического рецепта, который предполагает использование масла, яиц и муки, есть множество оригинальных. Одни пекут такой кекс без добавления продуктов животного происхождения, другие используют сметану или кефир. Неизменен во всех случаях лишь нежный апельсиновый аромат, который дает добавление в тесто натертой цедры.

Если в тесто влить еще и сок, оно приобретет солнечный оранжевый оттенок и наполнит дом летним теплом. А еще больше усилить аромат поможет яркая глазурь, приготовленная на основе апельсина и яичных белков. Апельсиновый вкус будет прекрасно сочетаться с орехами, кусочками других фруктов, ягодами. А от добавления шоколада рекомендуем отказаться – его насыщенное послевкусие затмит апельсиновую свежесть.

Мы перечислили только некоторые тонкости приготовления апельсинового кекса. Больше правил и секретов вы найдете в рецептах с пошаговыми инструкциями, которые собраны в этом разделе. Каждый из них подробно описывает, как наполнить дом свежестью и летним солнцем, приготовив аппетитный апельсиновый кекс.