Пирог морковный


Выпечка из моркови – отличная альтернатива традиционным пирогам. Она менее калорийная, с интересным вкусом, отлично подходящая для тех, кто придерживается диеты и считает калории. В отличие от популярного морковного торта, пирог не предполагает добавление крема, а вот тесто у него почти такое же, и главный его компонент – натертая морковь, которую можно использовать как сырой, так и вареной.

В качестве начинки морковного пирога можно использовать сладкие компоненты – джемы, варенья, фрукты и ягоды. Если же хочется подать его как закусочный, то в тесто кладется меньше сахара, а начинка выбирается любая, но особенно пикантным будет вкус в сочетании с сыром, свежими или вялеными томатами.

Приготовить морковный пирог можно в мультиварке – это сэкономит немало времени. Впрочем, и выпечка в духовке – очень быстрая, при этом результат получается отменным. Вы можете в этом убедиться, попробовав приготовить морковные пироги по рецептам, предложенным в этом разделе сайта. Переживать о том, что вкусного угощения не получится, не стоит: каждый рецепт снабжен подробными инструкциями, которые помогут не ошибиться.