Рыбный пирог


Несмотря на пользу рыбы и разнообразие ее сортов, любят ее далеко не все. Особенно часто от ее употребления отказываются маленькие дети. Как уговорить их съесть рыбу, богатую микроэлементами и витаминами? Очень просто – приготовить рыбный пирог. Если использовать для этого наши рецепты, даже самые привередливые малыши не откажутся от кусочка сочной, нежной выпечки.

Рыбу для начинки можно использовать практически любую, но самые популярные сорта – красные: лосось, горбуша, кижуч, форель и другие. Их можно дополнить рисом, картошкой, овощами, сыром, грибами – и начинка получится очень насыщенной и сочной. Способов приготовления теста тоже немало – оно может быть дрожжевым, слоеным, такие пирожки можно как выпекать, так и жарить. Отличный вариант для приема гостей – киш с рыбой, открытый пирог из песочного теста с рыбой в сырно-сливочно-яичной заливке.

На первый взгляд может показаться, что подобная выпечка сложна в исполнении и доступна только тем хозяйкам, которые умеют работать с тестом. Но если пользоваться нашими рецептами, даже начинающие кулинары смогут быстро освоить эту науку и радовать домочадцев вкусными и полезными пирогами.