Капкейк


Первое сравнение, которое приходит в голову при виде капкейка – кекс. Эти два кондитерских изделия действительно очень похожи, и американский капкейк представляет собой тот же привычный кекс, но с некоторыми особенностями.

  • Капкейк – это всегда десерт для одного человека. В отличие от кекса, его нельзя порезать на кусочки и подать к чаю.

  • Капкейки запекаются в индивидуальных формочках из тонкой пергаментной бумаги или фольги.

  • Часто они украшаются кремом, ягодами, разноцветными посыпками.

Капкейки давно покинули категорию повседневных «угощений к чаю», хотя вполне могут использоваться и в этом качестве. Но нередко они становятся оригинальными подарками или украшениями торжественных мероприятий. Например, на европейских свадьбах очень популярны сладкие кэнди-бары, обязательным элементом которых становится капкейк.

При этом в приготовлении американских кексов нет ничего сложного, и технологию очень быстро сможет освоить начинающая хозяйка. Главное – пользоваться рецептами, собранными на нашем сайте, и следовать всем рекомендациям, содержащимся в них.