Пирог на сметане


Если семье полюбился такой десерт, то рецепт пирога на сметане будет использоваться чаще остальных. Они всегда получаются мягкими, сочными, и радуют разнообразием. Отлично сочетаются с любыми начинками, становятся прекрасной основой для несладкой выпечки.

Как готовят сметанный пирог ?

Сметанный пирог — рецепт, сложность которого зависит от начинки. Само тесто готовится очень легко. В муку добавляется масло, сметана, сода и сахар, ингредиенты замешиваются и на этом работа с тестом заканчивается — если предполагается открытый вариант блюда. Заливной пирог на сметане — рецепт чуть посложнее. Разница в тесте, которое покрывает начинку с обеих сторон.

Блюдо может готовится и без начинки. Самый известный десерт такого типа — зебра. Рецепт пирога зебра на сметане — прекрасный первый опыт работы с выпечкой. Получается красиво, вкусно, а главное просто. Разноцветное тесто, специально замешанное отдельно, аккуратно просто заливаются слоями в форму. Традиционно используется белый и коричневый, но здесь есть место творчеству. Каждый слой может быть своего цвета.

Сметанный пирог — рецепт для хозяек, которые хотят порадовать семью сочным десертом, а главное сделать это быстро (быстрее только шарлотки, например шарлотка с грушей ). Несладкая и сладкая выпечка готовится из доступных ингредиентов и занимает не больше часа.