Хлеб на дрожжах рецепты с фото


С появлением хлебопечек вырос спрос на рецепты выпекания хлеба. Каждая хозяйка желает вкусно кормить свою семью, а потому ищет идеальный рецепт хлеба на дрожжах.

Секреты идеальной выпечки:

  • чистая посуда;
  • правильная дозировка составляющих теста;
  • наличие скребка для порционного разделения теста;
  • миксер или комбайн окажутся кстати.

Главный секрет кроется в подходе теста. Не ставьте его сразу в духовку – дайте «подойти».

Что необходимо для приготовления хлеба на дрожжах?

Качественная выпечка – это не только «волшебный» рецепт домашнего хлеба с дрожжами, но и сорт муки, свежесть входящих в нее компонентов, способ выпекания. Для получения хорошего результата используйте только свежие дрожжи.

Проверить это можно, залив их теплым молоком (водой) и добавив немного сахара. Через 15 минут они либо хорошо поднимутся (свежие и качественные), либо останутся неизменными.

Если у вас нет хлебопечки, воспользуйтесь духовкой и специальными формами для выпекания. Нет форм? Старая чугунная сковорода с бортами не менее 15 см выручит непременно. С составляющими компонентами вкусной выпечки разобрались, дело осталось за малым – найти проверенный рецепт ржаного хлеба на дрожжах (пшеничного).

Предлагаем испечь хлеб на дрожжах в духовке, рецепт которого имеется на нашем сайте. Пошаговая инструкция с фотографиями не даст сбиться с пути и сделать что-то неправильно. Даже если вы выпекаете впервые (сырники и оладьи не в счет), выпечка может получиться не привлекательной, но при этом вкусной и воздушной.

Наши рецепты хлеба в хлебопечке на дрожжах помогут разнообразить ваш стол.