Пирожное Павлова


Десерт, известный во всем мире, назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Изобретен он, однако, вовсе не в России, а в Новой Зеландии, куда танцовщица приехала на гастроли в 1920-х годах. Она была настолько популярна во всем мире, что ее имя носили многие известные бренды. Одним из них стал торт – воздушный, как балетная пачка. Со временем первый рецепт был немного переработан, и появилось пирожное «Павлова». Его обязательные компоненты:

  • Безе из яичных белков с добавлением картофельного крахмала и ванильного сахара. Благодаря наличию крахмала смесь после выпекания покрывается хрустящей корочкой, но внутри безе остается очень мягким.

  • Поверхность десерта покрывается взбитыми сливками и свежими ягодами – обычно это клубника, малина, но могут быть и другие.

Безе – изделие очень капризное, требующее внимательного отношения и соблюдения определенных правил при приготовлении, выпекании, подаче. Самостоятельно разобраться в них непросто, но помогут пошаговые инструкции, собранные в наших рецептах. С помощью этих подробных рекомендаций и фотографий готовить изысканное пирожное научатся даже начинающие хозяйки.