Оладьи на кефире


Интернет пестрит разнообразными рецептами оладий. Их просто немыслимое количество! С мясной начинкой, из творога, с добавлением шоколада, с грибами, или оладьи из кабачков - на любой вкус. Однако сегодня мы рассмотрим невероятно вкусные оладьи на кефире пышные. Они останутся таковыми и во время готовки, и даже на тарелке.

Оладьи на кефире oбщие принципы приготовления

  • В такие оладьи добавляйте пшеничную муку, хотя при желании можете сделать смесь: гречневая или кукурузная, на ваш выбор, и в обязательном порядке просеивайте её.
  • Тесто должно быть на вид как густая сметана, однако она не должна расползаться по сковородке.
  • Продукты должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.
  • Всегда давайте тесту настояться, и не оставляйте в миске никаких столовых приборов; после настойки не перемешивайте тесто, - это будет влиять на пышность.
  • Для аромата можно использовать ванилин, а для вкуса различные добавки – курага, изюм, яблоки или персики, однако не переборщите, пусть их лучше будет немного.
  • При жарке сначала нагрейте сковороду, потом вливайте в неё масло, а потом только аккуратно кладите в тесто.
  • Когда будет готова первая сторона, вторую сторону закройте крышкой; переворачивайте оладьи, когда сверху появятся небольшие дырочки.
  • Оладьи переворачивайте лопаткой.