Оладьи на кефире
Интернет пестрит разнообразными рецептами оладий. Их просто немыслимое количество! С мясной начинкой, из творога, с добавлением шоколада, с грибами, или оладьи из кабачков - на любой вкус. Однако сегодня мы рассмотрим невероятно вкусные оладьи на кефире пышные. Они останутся таковыми и во время готовки, и даже на тарелке.
Оладьи на кефире oбщие принципы приготовления
- В такие оладьи добавляйте пшеничную муку, хотя при желании можете сделать смесь: гречневая или кукурузная, на ваш выбор, и в обязательном порядке просеивайте её.
- Тесто должно быть на вид как густая сметана, однако она не должна расползаться по сковородке.
- Продукты должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.
- Всегда давайте тесту настояться, и не оставляйте в миске никаких столовых приборов; после настойки не перемешивайте тесто, - это будет влиять на пышность.
- Для аромата можно использовать ванилин, а для вкуса различные добавки – курага, изюм, яблоки или персики, однако не переборщите, пусть их лучше будет немного.
- При жарке сначала нагрейте сковороду, потом вливайте в неё масло, а потом только аккуратно кладите в тесто.
- Когда будет готова первая сторона, вторую сторону закройте крышкой; переворачивайте оладьи, когда сверху появятся небольшие дырочки.
- Оладьи переворачивайте лопаткой.