Панна-котта


Панна-котта – очень нежный итальянский десерт, который кажется очень простым в приготовлении. Он представляет собой, по сути, желе из сливок с тонким ванильным вкусом и разнообразными соусами. Однако для приготовления настоящей панны-котты недостаточно развести желатин в сливках и дать застыть.

Например, сливки должны иметь жирность 33%, причем они смешиваются с молоком – такое сочетание позволяет получить не идеально ровную, а бархатистую поверхность среза десерта. Именно так, по мнению итальянцев, должна выглядеть настоящая панна-котта. Опционально можно добавить в десерт яйцо, апельсиновую или лимонную цедру, а вот ваниль – это не опция, а обязательный компонент десерта. Наконец, обязательная составляющая панна-котты – соус, именно он придает ей яркий оригинальный вкус.

Авторские идеи

Классические и оригинальные идеи панна-котты собраны в этом разделе сайта. Среди них, например, десерт:

  • с кусочками печенья;

  • с киви;

  • шоколадная;

  • из сметаны;

  • с вишневым желе;

  • с мандаринами;

  • с манго;

  • с фруктовым желе;

  • с шоколадным слоем;

  • с малиной;

  • с абрикосами;

  • с топленым молоком;

  • с клубникой.

В разделе представлено и разнообразие соусов, с которыми можно подать десерт. Ягодный, ванильный, клубничный, ананасовый – лишь некоторые из них. Все рецепты сопровождаются подробным описанием процесса приготовления, поэтому знаменитый итальянский десерт с первого раза получится очень вкусным и нежным.