Панна-котта
Панна-котта – очень нежный итальянский десерт, который кажется очень простым в приготовлении. Он представляет собой, по сути, желе из сливок с тонким ванильным вкусом и разнообразными соусами. Однако для приготовления настоящей панны-котты недостаточно развести желатин в сливках и дать застыть.
Например, сливки должны иметь жирность 33%, причем они смешиваются с молоком – такое сочетание позволяет получить не идеально ровную, а бархатистую поверхность среза десерта. Именно так, по мнению итальянцев, должна выглядеть настоящая панна-котта. Опционально можно добавить в десерт яйцо, апельсиновую или лимонную цедру, а вот ваниль – это не опция, а обязательный компонент десерта. Наконец, обязательная составляющая панна-котты – соус, именно он придает ей яркий оригинальный вкус.
Авторские идеи
Классические и оригинальные идеи панна-котты собраны в этом разделе сайта. Среди них, например, десерт:
-
с кусочками печенья;
-
с киви;
-
шоколадная;
-
из сметаны;
-
с вишневым желе;
-
с мандаринами;
-
с манго;
-
с фруктовым желе;
-
с шоколадным слоем;
-
с малиной;
-
с абрикосами;
-
с топленым молоком;
-
с клубникой.
В разделе представлено и разнообразие соусов, с которыми можно подать десерт. Ягодный, ванильный, клубничный, ананасовый – лишь некоторые из них. Все рецепты сопровождаются подробным описанием процесса приготовления, поэтому знаменитый итальянский десерт с первого раза получится очень вкусным и нежным.