12 рецептов торта сметанник с фото
Торт «Сметанник» хорош, в первую очередь, отсутствием строгих правил в приготовлении. Есть главный принцип: десерт состоит из бисквитных коржей, в тесто для которых добавляется сметана, и сметанного крема. А вот нюансов, которые и определяют вкус десерта, может быть множество.
Общие правила приготовления
Несмотря на разнообразие вариантов, существует несколько базовых правил приготовления торта:
-
Жирность сметаны – от 20%.
-
Перед приготовлением крема сметану нужно охладить, иначе при взбивании она будет расслаиваться.
-
Для приготовления крема лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, так он получится более однородным. Для аромата в крем добавляется ваниль.
-
Чтобы сметана гарантированно взбилась и обрела нужную консистенцию, используйте "Загуститель для сметаны" Dr. Bakers.
-
Готовый бисквит нужно резать только после его остывания до комнатной температуры.
-
Сметанник может быть двухцветным, для этого в половину теста нужно добавить какао и чередовать при сборке торта светлые и темные коржи.
-
Если коржи получились слишком толстыми, рекомендуется дополнительно пропитать их сиропом или ромом, коньяком с добавлением воды.
-
Сметана прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, поэтому их можно использовать для украшения.
В нашей коллекции можно найти несколько вариаций торта «Сметанник»:
-
с черносливом;
-
с ананасами;
-
с малиной;
-
с шоколадом;
-
с персиками;
-
с маком;
-
с изюмом;
-
с клубничным конфи.
Все рецепты неоднократно проверены, и каждый из них – это подробная инструкция по приготовлению очень нежного торта, во вкусе которого сочетаются легкость сметаны со свежестью фруктов.