12 рецептов торта сметанник с фото


Торт «Сметанник» хорош, в первую очередь, отсутствием строгих правил в приготовлении. Есть главный принцип: десерт состоит из бисквитных коржей, в тесто для которых добавляется сметана, и сметанного крема. А вот нюансов, которые и определяют вкус десерта, может быть множество.

Общие правила приготовления

Несмотря на разнообразие вариантов, существует несколько базовых правил приготовления торта:

  • Жирность сметаны – от 20%.

  • Перед приготовлением крема сметану нужно охладить, иначе при взбивании она будет расслаиваться.

  • Для приготовления крема лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, так он получится более однородным. Для аромата в крем добавляется ваниль.

  • Чтобы сметана гарантированно взбилась и обрела нужную консистенцию, используйте "Загуститель для сметаны" Dr. Bakers.

  • Готовый бисквит нужно резать только после его остывания до комнатной температуры.

  • Сметанник может быть двухцветным, для этого в половину теста нужно добавить какао и чередовать при сборке торта светлые и темные коржи.

  • Если коржи получились слишком толстыми, рекомендуется дополнительно пропитать их сиропом или ромом, коньяком с добавлением воды.

  • Сметана прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, поэтому их можно использовать для украшения.

В нашей коллекции можно найти несколько вариаций торта «Сметанник»:

  • с черносливом;

  • с ананасами;

  • с малиной;

  • с шоколадом;

  • с персиками;

  • с маком;

  • с изюмом;

  • с клубничным конфи.

Все рецепты неоднократно проверены, и каждый из них – это подробная инструкция по приготовлению очень нежного торта, во вкусе которого сочетаются легкость сметаны со свежестью фруктов.