Блинный торт рецепты с фото


Блинный торт – отличная альтернатива привычным бисквитным, слоеным и прочим тортикам, которая вполне достойна сыграть роль праздничного десерта. Он готовится просто, к тому же может быть очень разнообразным: достаточно менять начинку, чтобы раз за разом получать десерт с новым вкусом.

Разновидности тортов

Главный принцип приготовления всех блинных тортиков одинаковый: пекутся блины, которые складываются стопкой и промазываются кремом. Есть и некоторые секреты приготовления:

  • Блинчики должны быть тонкими, так они пропитаются кремом равномерно.

  • Торт, как и любой другой, нужно готовить за несколько часов до подачи, поскольку ему нужно дать пропитаться.

  • Работать с блинчиками очень удобно, поскольку они сочетаются с большинством начинок и кремов, что открывает широкое пространство для экспериментов.

  • Можно экспериментировать не только с начинками, но и с формой – например, положить начинку в блины, завернуть их трубочками и выложить в виде улитки.

Мы предлагаем множество разнообразных вариаций блинного торта, например:

  • со сметанным кремом;

  • с вишней;

  • с матча;

  • с шоколадом;

  • с ягодами;

  • с маком;

  • “Тирамису”.

Все рецепты от наших авторов содержат пошаговые фотографии и подробное описание процесса. Пользуйтесь рецептами и удивляйте семью неожиданными десертами, которые можно создать из привычных блинчиков.