Торт Красный бархат рецепты с фото


Один из самых популярных во всем мире десертов – торт «Красный бархат» с уникальным насыщенным цветом. Его родина – США, где он первоначально готовился с добавлением какао, шоколада и кисломолочного продукта (пахты или кефира). Реакция, в которую вступали кефир и какао, обеспечивала красный цвет. Позже для придания торту узнаваемого оттенка стали использовать свеклу, а затем - пищевые красители.

Классика и вариации

Классический торт – это несколько слоев теста с добавлением кефира и красителя, нежный сливочный крем и глазурь из сыра либо из крема. Популярный современный вариант – торт «Красный бархат» с сырным кремом, который прекрасно сочетается с нежным тестом.

Секрет десерта заключается не только в его цвете, но и в особой бархатистости. Для ее получения стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Торт прекрасно сочетается с кремом из маскарпоне. Доставать сыр из холодильника нужно непосредственно перед взбиванием – так крем получится более пышным.

  • Сыр со сливками не нужно взбивать долго, иначе крем разойдется на несколько слоев.

  • Яйца и сливочное масло для коржей должны иметь комнатную температуру.

  • Рекомендуется подержать коржи в холодильнике, только после этого промазывать кремом – так он не растечется и будет держать форму, а тесто не потеряет воздушную структуру.

Больше секретов приготовления красивого и нежного торта – в рецептах из нашей коллекции, где представлены как классические торты, так и оригинальные идеи, помогающие разнообразить традиционный рецепт.