Кекс без какао


Традиционный рецепт шоколадного кекса предполагает обязательное использование какао. Именно оно придает выпечке шоколадный вкус и яркий оттенок, за который его любят сладкоежки любого возраста. Но если вы хотите приготовить кекс без какао, его можно заменить еще более вкусным продуктом – натуральным шоколадом.

Рекомендуется использовать горький шоколад – его вкус намного богаче, и он обязательно передастся тесту. При желании заменить его можно и молочной сладостью: кекс в этом случае будет тоньше, нежнее и деликатнее. В обоих вариантах предполагается предварительная подготовка шоколада, который нужно растопить до жидкого состояния, чтобы ввести в тесто. Для этого обязательно используется водяная баня, иначе шоколад может подгореть и испортить вкус выпечки.

Другие рецепты кекса без какао собраны на нашем сайте. Это оригинальные сладости, которые можно приготовить как для ежедневного домашнего чаепития, так и для праздничного стола, украсив глазурью или кремом. Изучайте пошаговые инструкции, ориентируйтесь на советы наших авторов и не бойтесь экспериментировать.