Желейный торт


Желейные торты – достойное украшение любого праздника. Они выглядят нежными, сочными, очень оригинальными и разнообразными, ведь желе готовится из самых разных фруктов и ягод и может быть практически любого цвета. У таких тортов есть свои секреты:

  • Для заливки используется только полностью остывшее желе, еще лучше – если оно уже начало густеть.

  • Желе должно быть изолировано от коржей с помощью фруктовой или кремовой прослойки, достаточно густой, чтобы не стекать с поверхности.

  • Фрукты для желе можно использовать как свежие, так и консервированные. Однако они должны быть плотными, не перезревшими, иначе дадут сок и не позволят застыть до нужной кондиции.

  • Желе готовится не только из фруктов, но и из молочных продуктов – сливок или сметаны. Очень оригинально выглядят торты, где комбинируется белое желе с цветным.

Это лишь некоторые советы, благодаря которым можно приготовить не только вкусный, но и красивый желейный торт. Читайте рецепты, собранные на нашем сайте, изучайте рекомендации, следуйте пошаговым инструкциям – и изысканный десерт получится даже у начинающих хозяек.