Блины на дрожжах


Хозяйки любят дрожжевые блины, потому что они получаются очень легкими и пористыми. Густоту тесто можно варьировать: из густого получаются плотные, сытные блинчики, а из жидкого – нежные, похожие на кружево. Чтобы блины на дрожжах получились, нужно соблюдать несколько правил:

  • Можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные, во втором случае потребуются весы.

  • Сначала готовится опара, в которой дрожжи «оживают» и начинают размножаться.

  • Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  • Использовать нужно только просеянную муку, насыщенную кислородом.

  • Температура молока, оптимальная для разведения дрожжей, - 35 градусов.

  • Сразу после того, как тесто подойдет, нужно начинать выпекать блинчики, иначе оно станет кислым.

Существует множество вариаций дрожжевых блинчиков – на молоке, воде, кефире, с различными видами муки. Все они пекутся по тем же правилам, что и обычные – на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Это общие правила, а подробные рецепты блинов на дрожжах с пошаговыми фотографиями, с помощью которых даже начинающая хозяйка быстро освоит секреты их приготовления, собраны в этом разделе.